Leckere Rezepte

Schaffrischkäse Tiramisu

Schaffrischkäse Tiramisu

Zutaten

  • 400ml Schlagsahne
  • 2Pa. Sahnesteif
  • 500g Schaffrischkäse
  • 100g Zucker 
  • 1 Vanillestange
  • 100ml Starker Kaffee oder Kakao
  • 5 EL Orangensaft 
  • 24 Löffelbiskuits

 

 

Zubereitung

 

  • Schlage die Schlagsahne, bis sie fest ist.
  • Vermische Frischkäse, Zucker und Vanille. Hebe die geschlagene Sahne unter die Frischkäsemasse
  • Rühre den Kaffee/Kakao und den Orangensaft zusammen. Tauche jeden Löffelbiskuit leicht in die Mischung. Nicht einweichen, sonst werden die Kekse matschig. Lege eine Schicht Kekse in eine quadratische Auflaufform
  • Verteile die Hälfte der Creme-Mischung über die Kekse. Wiederhole eine weitere Schicht und stelle das Tiramisu für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.
  • Bestäube es vor dem Servieren mit Kakaopulver.

    Schaffrischkäse Kuchen

    Schaffrischkäse Kuchen

     

     Zutaten

    • 125 g Butter
    • 5 Eier
    • 1 kg Schaffrischkäse
    • 250 g Zucker 
    • 1-2 Vanillestangenmark
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • 1Pck. Backpulver 

     

     

     Zubereitung

     

    • Butter cremig rühren
    • alle Zutaten hinzugfügen
    • zu einem glatten Teig verarbeiten
    • wenn es fruchtig sein darf noch die Mandarinen oder Pfirsiche unterheben.
    • bei Ober/Unterhitze 180Grad 45min Backen

      Schaffrischkäse

      Bällchen

      Frischkäsebällchen

      Zutaten

      • 250 g Schaffrischkäse
      • nach Geschmack Salz & Pfeffer
      • Kräuter: Basilikum, Majoran, Thymian, Paprika, Curry und gerne was Ihnen schmeckt.

       

       

       

       Zubereitung

       

      • Schafsfrischkäse mit Salz und Pfeffer mischen
      • Kräuter oder Gewürze je nach Geschmack hinzufügen
      • kleine Bällchen mit feuchten Händen formen
      • die Bällchen in dem Kraut oder Gewürz deiner Wahl welzen

        „Tetenbüller“ Schafskäsefondue

        Tetenbüller Schafskäsefondue

        Zubereitung

            • Zuerst den Topf mit der geschälten und halbierten Knoblauchzehe einreiben. Jetzt die Butter darin schmelzen lassen. Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und mit der Milch aufgießen, so dass die Mehlschwitze leicht eindickt und bei geringer Hitze einige Minuten köcheln lassen. 
            • Währenddessen den Käse reiben und unter ständigem Rühren langsam in die Soße einrühren. Die Käsemischung mit Gemüsebrühepulver oder Apfelsaft, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen. Bei geringer Hitze die Wärme halten und die Käsemasse in den  Fondue Topf geben. Wenn ihr keinen speziellen Fonduetopf habt dann stellt einfach euren normalen Topf auf ein Stövchen.

        Grillkäse „Indisch“ mit Gemüsereis

        Grillkäse Indisch mit Gemüsereise

         

        Zutaten

        Reis:

        • 150 g Basmatireis
        • nach Geschmack Salz & Pfeffer
        • 100g Brokkoli
        • 1 kl. Paprika
        • 2 kl. Möhren
        • Grillkäse „Indisch“

         

         

         

         

         

         Zubereitung

         

         

             

            • Basmatireis mit 130 ml Wasser und etwas Salz kochen
            • Bokkoli, Paprika und Möhren klein schneiden
            • Gemüse mit etwas Öl anbraten und den gekochten Reis dazu geben
            • den Grillkäse in einer Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten
            • Käse und Reis zusammen servieren und es sich gut schmecken lassen

               

                  Friesische Schafskäserei
                  Kirchdeich 8
                  25882 Tetenbüll
                  Telefon: 04862 348
                  eMail: info@friesische-schafskaeserei.de

                  Öffnungszeiten:

                  Mo - Fr

                  11.00 - 16.00 Uhr                     

                   

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