Unsere Produkte
Nachfolgend erhalten Sie einen Überblick über unsere vielfältige Produktauswahl. Gerne versenden wir die haltbaren Produkte auch zu Ihnen nach Hause.
Unsere Käsesorten
Entdecken und genießen Sie unsere leckeren Käsesorten. Ob Weich- oder Hartkäse, zum Rotwein, Grillen oder einfach pur genießen, bei uns findet jeder seinen Lieblingskäse.

Frischer Friese
Der Frische Friese ist ein frischer Weichkäse, cremig-weiß mit feinsäuerlichem Aroma. Köstlich pur, im Salat oder mit Sesam paniert gebacken. Sorten:
· Naturell ab März wieder da
· Bärlauch ab März wieder da
· Salbei/Tomate ab März wieder da
· Kümmel ab März wieder da

Roter Friese
4 Wochen im Gewölbekeller gereifter Weichkäse mit Rotschmierrinde. Ein feiner, mit zunehmender Reife würzig kräftiger Käse, mit feinen Aromen von Haselnuss. Rinde essbar.
Zur Zeit ausverkauft. Vorraussichtlich ab Mitte April wieder verfügbar

Tetenbüller
Der Tetenbüller ist ein Schnittkäse, den wir mindestens 2 Monate in unserem Gewölbekeller reifen lassen. Hier wird er mehrmals die Woche mit Salzwasser gepflegt, wodurch er seine individuelle Rinde mit „Bakterium Linens“ Kulturen bildet. Blau- Weiß- und Grauschimmelkulturen zeigen sich oft nach längerer Lagerung im heimischen Kühlschrank, die aber zum Tetenbüller dazugehören und auch mitgegessen werden können. Zarter, cremiger Schmelz mit nussigem Abgang. Rinde essbar.
Zur Zeit ausverkauft. Vorraussichtlich ab Anfang Juni wieder verfügbar

Frischkäse
Streichzarter Frischkäse mit mildsäuerlichem Aroma in Naturell oder mit frischem Schnittlauch.
Zur Zeit ausverkauft. Vorraussichtlich ab Anfang März wieder verfügbar

Friesaki
Unser Salzlakenkäse, der im Laufe seiner traditionellen Reifung in Salzlake seinen einzigartigen, aromareichen Geschmack, mit salziger Note und leicht bröckeliger Struktur erhält. Eignet sich als Beigabe im Salat, aber auch z.B mit Gemüse und Tomaten und Olivenöl im Ofen oder auf dem Grill, ein Gedicht.
vorrätig

Goldtaler
Der Goldtaler ist ein Schnittkäse, der durch das handwerkliche Abfüllen und Pressen unter Molke ein zart festes Gefüge, fast wie ein Hartkäse, bekommt. Durch seine Größe von 350 – 400 g reift er schneller und intensiver. Aufgrund der aufwendigen Handarbeit beim Abfüllen und der Käsepflege stellen wir nur eine kleine Stückzahl her, so dass er oft vergriffen ist. Zartfester Schmelz mit nussigem Abgang. Rinde essbar.
Zur Zeit ausverkauft. Vorraussichtlich ab Anfang Juni wieder verfügbar

Sommertraum
Streichzarte Frischkäsezubereitung mit kaltgepresstem Oliven- und Rapsöl, frischem Rosmarin und Knoblauch, sowie Rosa Pfeffer, bzw. Tomate.
Zur Zeit ausverkauft. Vorraussichtlich ab Anfang März wieder verfügbar

Schwarzes Schaf
Ein junger Weichkäse in französischer Pappelasche gereift mit Edelschimmelkulturen. Seidig sahniges Aroma, bei längerer Lagerung pikante Note. Rinde essbar.
Zur Zeit ausverkauft. Vorraussichtlich ab Anfang April wieder verfügbar

Grillkäse
Besonders zartseidiger frischer Weichkäse in einer Marinade aus kaltgepresstem Oliven- und Rapsöl sowie mediterranen oder indischen Gewürzen und Kräutern.
Zur Zeit ausverkauft. Vorraussichtlich ab Anfang März wieder verfügbar

Berta Naturell und Rosmarin/Wacholder
Die Berta Stammt vom Bioland-Hof im Greth. Es handelt sich um einen einen mit Weißschimmel gereiften Weichkäse aus 100 % Schafmilch.
Zur Zeit ausverkauft. Vorraussichtlich ab Anfang März wieder verfügbar

Pecogretho
Der Pecogretho stammt vom Bioland-Hof im Greth. Er ist ein ca 6 Monate gereifter Hartkäse aus 100 % Schafmilch mit essbarer Naturrinde.
Zur Zeit ausverkauft

Greta
Die Greta stammt vom Bioland-Hof im Greth. Sie ist ein Salzlakenkäse, ähnlich unserem Friesaki, abernatürlich irgendwie doch ganz anders. Weich-käse in Salzlake gereift aus 100 % Schafmilch.
Zur Zeit ausverkauft.

Hartkäse No 11
Der Hartkäse No 11 kommt von einem ganz jungen Hof von der Nordhessisch/Thüringischen Grenze. Eine Besonderheit des Hofes ist unter anderem, daß dort eine sehr seltene und wunderschöne Schafrasse, das Krainer Steinschaf, gehalten wird. Es ist ein Hartkäse aus 100% pasteurisierter Schafmilch.
vorrätig
.
Unsere Wurstwaren
Neben unserem Frischfleisch bieten wir auch eine Auswahl an haltbaren Fleischprodukten von Galloway- und Lamm-Salami über Sticks bis zu Sauerfleisch an.

Lamm-Sauerfleisch
Feines Lammfleisch aus der Keule und Schulter in süß säuerlichem Aspik. Kalt zu Bratkartoffeln ein schnelles und leckeres typisch norddeutsches Essen. Das Aspik stammt vom Bioland-Schwein
Zur Zeit ausverkauft

Lamm-Leberwurst & Co.
Lammleberwurst
Lamm-Jagdwurst (feste Fleischwurst)
Schäferfrühstück (Streichwurst)
Diese drei Wurstsorten sind ungeöffnet auch ungekühlt lange haltbar und aus 100 % Lammfleisch.

Lamm-Edelsalami
Luftgetrocknete Salami aus 100 % Lammfleisch mit Edelschimmel gereift Schmeckt am besten hauchdünn geschnitten.

Lamm-Mettwurst
Fein geräucherte Salami in der Tradition der Holsteiner Mettwurst aus 100 % Lammfleisch hergestellt.

Lamm-Stängelie
Lecker zum Knabbern aus 100 % Lammfleisch auf dem Rost geräuchert und getrocknet.
leider zur Zeit ausverkauft

Galloway-Wikingersalami
Intensiv geräucherte und lange abgehangene Salami 100 % Gallowayfleisch vom Biolandhof Bundewischen. Schmeckt am besten hauchdünn geschnitten.

Galloway-Produkte
Königsberger Klopse
Kötböller
Gulasch
Bolognese
Gulaschsuppe
Rouladen
Diese sechs Fertigprodukte werden vom Biolandhof Bundewischen in Schleswig aus deren Galloway-Rindern hergestellt. Diese Produkte sind ungeöffnet auch ungekühlt lange haltbar.

Galloway-Salami
Fein geräucherte Salami in der Tradition der Holsteiner Mettwurst aus 100 % Gallowayfleisch vom Biolandhof Bundewischen hergestellt.

Galloway-Sticks
Lecker zum Knabbern aus 100 % Galloway-Rindfleisch vom Biolandhof Bundewischen auf dem Rost geräuchert und getrocknet.
Weitere Angebote
Neben Käse und Fleisch bieten wir auch eine Auswahl an Lammfellen für wohlig warme Stunden, Textilien und viele schöne Geschenkideen.

Felle
Unsere eigenen Lamm- und Schaffelle lassen wir bei einen kleinen Familienbetrieb in Herne pflanzlich gerben (Mimosarinde).
Wir ergänzen unser Angebot mit Lammfellen von Tieren die in Nordfriesland auf der Weide gehalten und auch in Nordfriesland geschlachtet wurden. Diese Felle werden ebenfalls in Herne pflanzlich gegerbt.
Da in Nordfriesland nur so wenig schwarze und bunte Schafe gehalten werden, greifen wir auf wunderschöne bunte und schwarze Felle von in Westfriesland (NL) in Weidehaltung aufgezogene und dort ohne weite Transportwege geschlachtete Lämmer, zurück. Diese Felle sind mineralisch gegerbt (Alaun).
Unsere waschbaren Felle wurden mit Relugan, einem chemischen Stoff, gegerbt. Diese Felle nennt man auch medizinische Felle, da man sie schon früher als Mittel gegen Wundliegen in Krankenhäusern eingesetzt hat.
Bei Fragen zu den Unterschieden bei den Fellen und deren Pflege beraten wir Sie gerne.

Wollweste und Wolljacke
Unsere Wollweste und Wolljacke wird aus feiner Merinowolle aus ökologischer, moulesingfreier Tierhaltung in Deutschland hergestellt

Walkjacke
Die Wolle unserer Walkjacken stammt aus zertifiziert moulesingfreier Schafhaltung. Der Faden wird in Österreich gesponnen. Stoffherstellung und Nähen findet in der Familiengeführten Firma Mufflon in Schleswig Holstein statt.
Modelle:
MU-Line
Mu-Joe
Mu-Jonna
Mu-Mia

Fellwärmflasche
Weil alle Menschen, ob groß oder klein, wohlige Wärme lieben, bieten wir unsere Fellwärmflaschen in zwei Größen an. 700 ml Flasche für Kinder und die 2000 ml Flasche für Erwachsene. Es dauert einige Zeit, bis die Wärme nach außen dringt, dafür wird die Wärmflasche nie zu heiß und es hält die Wärme sehr lange.
Friesische Schafskäserei
Kirchdeich 8
25882 Tetenbüll
Telefon: 04862 348
eMail: info@friesische-schafskaeserei.de
Öffnungszeiten
Aufgrund des Lockdowns im Dezember: Montag bis Samstag: 11:00 - 15:00 Uhr
und gerne nach telefonischer Vereinbarung