Unsere Produkte
Nachfolgend erhalten Sie einen Überblick über unsere vielfältige Produktauswahl. Gerne versenden wir die haltbaren Produkte auch zu Ihnen nach Hause.
Unsere Käsesorten
Entdecken und genießen Sie unsere leckeren Käsesorten. Ob Weich- oder Hartkäse, zum Rotwein, Grillen oder einfach pur genießen, bei uns findet jeder seinen Lieblingskäse.
Frischer Friese
Der Frische Friese ist ein frischer Weichkäse aus 100% pasteurisierter Schafmilch, cremig-weiß mit feinsäuerlichem Aroma. Köstlich pur, im Salat oder mit Sesam paniert gebacken. Sorten:
· Naturell vorrätig
· Bärlauch vorrätig
· Salbei/Tomate vorrätig
· Kümmel vorrätig
Roter Friese
4 Wochen im Gewölbekeller gereifter Weichkäse aus 100% pasteurisierter Schafmilch mit Rotschmierrinde. Ein feiner, mit zunehmender Reife würzig kräftiger Käse, mit feinen Aromen von Haselnuss. Rinde essbar.
Dieser Weichkäse wird in einer speziellen Reifefolie verpackt, in der er sich auch bei Kühschranktemperaturen weiterentwickelt (reift). Er verändert sich dabei in Aussehen und Geschmack. Andere Schimmel können sich auf der Oberfläche dazugesellen, oft wird die Rinde deutlich dunkler. Sehr lang im Kühlschrank gelagerter Weichkäse beginnt mehr oder weniger stark an zu riechen. Ein solcher Käse ist dann nicht verdorben, aber nicht unbedingt der Geschmack von jedem Menschen. Der eine liebt ihn, der andere eher nicht so.
ausverkauft
Tetenbüller
Der Tetenbüller ist ein Schnittkäse aus 100% pasteurisierter Schafmilch, den wir mindestens 2 Monate in unserem Gewölbekeller reifen lassen. Hier wird er mehrmals die Woche mit Salzwasser gepflegt, wodurch er seine individuelle Rinde mit „Bakterium Linens“ Kulturen bildet. Blau- Weiß- und Grauschimmelkulturen zeigen sich oft nach längerer Lagerung im heimischen Kühlschrank, die aber zum Tetenbüller dazugehören und auch mitgegessen werden können. Zarter, cremiger Schmelz mit nussigem Abgang. Rinde essbar.
vorrätig
Frischkäse
Streichzarter Frischkäse aus 100% pasteurisierter Schafmilch mit mildsäuerlichem Aroma in Naturell oder mit frischem Bärlauch.
ausverkauft
Friesaki
Unser Salzlakenkäse aus 100% pasteurisierter Schafmilch, der im Laufe seiner traditionellen Reifung in Salzlake seinen einzigartigen, aromareichen Geschmack, mit salziger Note und leicht bröckeliger Struktur erhält. Eignet sich als Beigabe im Salat, aber auch z.B mit Gemüse und Tomaten und Olivenöl im Ofen oder auf dem Grill, ein Gedicht.
vorrätig
Goldtaler
Der Goldtaler ist ein Schnittkäse aus 100% pasteurisierter Schafmilch, der durch das handwerkliche Abfüllen und Pressen unter Molke ein zart festes Gefüge, fast wie ein Hartkäse, bekommt. Durch seine Größe von 350 – 400 g reift er schneller und intensiver. Aufgrund der aufwendigen Handarbeit beim Abfüllen und der Käsepflege stellen wir nur eine kleine Stückzahl her, so dass er oft vergriffen ist. Blau- Weiß- und Grauschimmelkulturen zeigen sich oft nach längerer Lagerung im heimischen Kühlschrank, die aber zum Goldtaler dazugehören und auch mitgegessen werden können. Zarter, cremiger Schmelz mit nussigem Abgang. Rinde essbar.
leider ausverkauft für dieses Jahr
Sommertraum
Streichzarte Frischkäsezubereitung aus 100% pasteurisierter Schafmilch mit kaltgepresstem Oliven- und Rapsöl, frischem Basilikum und Knoblauch, sowie Rosa Pfeffer
ausverkauft
Schwarzes Schaf
Ein junger Weichkäse aus 100% pasteurisierter Schafmilch in französischer Pappelasche gereift mit Edelschimmelkulturen. Seidig sahniges Aroma, bei längerer Lagerung pikante Note. Rinde essbar.
Dieser Weichkäse wird in einer speziellen Reifefolie verpackt, in der er sich auch bei Kühschranktemperaturen weiterentwickelt (reift). Er verändert sich dabei in Aussehen und Geschmack. Andere Schimmel können sich auf der Oberfläche dazugesellen, oft wird die Rinde deutlich dunkler. Sehr lang im Kühlschrank gelagerter Weichkäse beginnt mehr oder weniger stark zu riechen. Ein solcher Käse ist nicht verdorben, aber nicht unbedingt der Geschmack von jedem Menschen. Der eine liebt ihn so, der andere eher nicht so. ausverkauft
Grillkäse
Besonders zartseidiger frischer Weichkäse aus 100% pasteurisierter Schafmilch in einer Marinade aus kaltgepresstem Oliven- und Rapsöl mit orientalischen Gewürzen oder in Naturell.
Naturell – vorrätig
Orientalisch – vorrätig
Mediterran – vorrätig
Berta Rosmarin/Wacholder und Sommerblüte
und der Franzose
Die Berta stammt vom Bioland-Hof im Greth. Es handelt sich um einen einen mit Weißschimmel gereiften Weichkäse
Dieser Weichkäse wird in einer speziellen Reifefolie verpackt, in der er sich auch bei Kühschranktemperaturen weiterentwickelt (reift). Er verändert sich dabei in Aussehen und Geschmack. Andere Schimmel können sich auf der Oberfläche dazugesellen, oft wird die Rinde deutlich dunkler. Sehr lang im Kühlschrank gelagerter Weichkäse beginnt mehr oder weniger stark zu riechen. Ein solcher Käse ist nicht verdorben, aber nicht unbedingt der Geschmack von jedem Menschen. Der eine liebt ihn, der andere eher nicht so.
ausverkauft
.
Unsere Wurstwaren
Neben unserem Frischfleisch bieten wir auch eine Auswahl an haltbaren Fleischprodukten von Galloway- und Lamm-Salami über Sticks bis zu Sauerfleisch an.
Lamm-Sauerfleisch
Feines Lammfleisch aus der Keule und Schulter in süß säuerlichem Aspik. Kalt zu Bratkartoffeln ein schnelles und leckeres typisch norddeutsches Essen. Das Aspik stammt vom Bioland-Schwein
vorrätig
Lamm-Leberwurst & Co.
Lammleberwurst – ausverkauft
Lammjagdwurst – ausverkauft
Schäferfrühstück – ausverkauft
Diese drei Wurstsorten sind ungeöffnet auch ungekühlt lange haltbar und aus 100 % Lammfleisch.
Lamm-Edelsalami
Luftgetrocknete Salami aus 100 % Lammfleisch mit Edelschimmel gereift Schmeckt am besten hauchdünn geschnitten.
ausverkauft
Lamm-Mettwurst
Fein geräucherte Salami in der Tradition der Holsteiner Mettwurst aus 100 % Lammfleisch hergestellt. Als Biolandhof verzichten wir bei der Wurstherstellung auf Nitritpökelsalzm dass im Verdacht steht Krebserregend zu sein, Wurst aber rot (und damit frisch) aussehen läßt. Auch wird Salami ohne Nitritpökelsalz leichter schmierig, wenn sie nach Befreiung aus der Vakuumtüte nicht luftig genug gelagert wird. Am Besten die Salami in einer großen Frischhaltedose auf einem Küchenpapier oder einfach frei im Kühlschrank lagern. Sollte die Wurst dennoch schmierig werden, einfach die Pelle mit kaltem Wasser abwaschen und abtrocknen.
ausverkauft
Lamm-Stängelie
Lecker zum Knabbern aus 100 % Lammfleisch auf dem Rost geräuchert und getrocknet.
ausverkauft
Galloway-Wikingersalami
Intensiv geräucherte und lange abgehangene Salami 100 % Gallowayfleisch vom Biolandhof Bundewischen. Schmeckt am besten hauchdünn geschnitten.
vorrätig
Galloway-Produkte
Königsberger Klopse
Gulasch
Bolognese
Gulaschsuppe
Rouladen
Diese fünf Fertigprodukte werden vom Biolandhof Bundewischen in Schleswig aus deren Galloway-Rindern hergestellt. Diese Produkte sind ungeöffnet auch ungekühlt lange haltbar.
vorrätig
Galloway-Salami
Fein geräucherte Salami in der Tradition der Holsteiner Mettwurst aus 100 % Gallowayfleisch vom Biolandhof Bundewischen hergestellt.
vorrätig
Galloway-Sticks
Lecker zum Knabbern aus 100 % Galloway-Rindfleisch vom Biolandhof Bundewischen auf dem Rost geräuchert und getrocknet.
vorrätig
Weitere Angebote
Neben Käse und Fleisch bieten wir auch eine Auswahl an Lammfellen für wohlig warme Stunden, Textilien und viele schöne Geschenkideen.
Felle
Unsere eigenen Lamm- und Schaffelle lassen wir bei einen kleinen Familienbetrieb in Herne pflanzlich gerben (Mimosarinde).
Wir ergänzen unser Angebot mit Lammfellen von Tieren die in Nordfriesland auf der Weide gehalten und auch in Nordfriesland geschlachtet wurden. Diese Felle werden ebenfalls in Herne pflanzlich gegerbt.
Da in Nordfriesland nur so wenig schwarze und bunte Schafe gehalten werden, greifen wir auf wunderschöne bunte und schwarze Felle von in Westfriesland (NL) in Weidehaltung aufgezogene und dort ohne weite Transportwege geschlachtete Lämmer, zurück. Diese Felle sind mineralisch gegerbt (Alaun).
Unsere waschbaren Felle wurden mit Relugan, einem chemischen Stoff, gegerbt. Diese Felle nennt man auch medizinische Felle, da man sie schon früher als Mittel gegen Wundliegen in Krankenhäusern eingesetzt hat.
Bei Fragen zu den Unterschieden bei den Fellen und deren Pflege beraten wir Sie gerne.
Wollweste und Wolljacke
Unsere Wollweste und Wolljacke wird aus feiner Merinowolle aus ökologischer, moulesingfreier Tierhaltung in Deutschland hergestellt
Walkjacke
Die Wolle unserer Walkjacken stammt aus zertifiziert moulesingfreier Schafhaltung. Der Faden wird in Österreich gesponnen. Stoffherstellung und Nähen findet in der Familiengeführten Firma Mufflon in Schleswig Holstein statt.
Modelle:
MU-Line
Mu-Joe
Mu-Mia
Fellwärmflasche
Weil alle Menschen, ob groß oder klein, wohlige Wärme lieben, bieten wir unsere Fellwärmflaschen in zwei Größen an. 700 ml Flasche für Kinder und die 2000 ml Flasche für Erwachsene. Es dauert einige Zeit, bis die Wärme nach außen dringt, dafür wird die Wärmflasche nie zu heiß und es hält die Wärme sehr lange.
Lammfell-Hausschuhe
Wir bieten Ihnen kuschlig ,warme Hausschuhe aus Lammfell nordfriesischer Lämmer für die kalte Jahreszeit und einfach zum wohlfühlen. Die Hausschuhe sind in einer norddeutschen Manufaktur handgemacht und jeder Schuh ist ein Unikat. Wir haben verschieden Größen in limitierter Stückzahl (Größe 37- 43)
Solange der Vorrat reicht
Friesische Schafskäserei
Kirchdeich 8
25882 Tetenbüll
Telefon: 04862 348
eMail: info@friesische-schafskaeserei.de
Öffnungszeiten
Montag - Freitag (außer an in SH geltende gesetzliche Feiertagen)
11.00 - 17.00 Uhr
Ab November: Donnerstag + Freitag 11.00 - 15.00 Uhr