Unsere Produkte

Nachfolgend erhalten Sie einen Überblick über unsere vielfältige Produktauswahl. Gerne versenden wir die haltbaren Produkte auch zu Ihnen nach Hause.

Unsere Käsesorten

Entdecken und genießen Sie unsere leckeren Käsesorten. Ob Weich- oder Hartkäse, zum Rotwein, Grillen oder einfach pur genießen, bei uns findet jeder seinen Lieblingskäse.

Frischer Friese

Der Frische Friese ist ein frischer Weichkäse aus 100% pasteurisierter Schafmilch, cremig-weiß mit feinsäuerlichem Aroma. Köstlich pur, im Salat oder mit Sesam paniert gebacken. Sorten:
· Naturell ausverkauft
· Bärlauch ausverkauft
· Salbei/Tomate ausverkauft
· Kümmel ausverkauft

Roter Friese

4 Wochen im Gewölbekeller gereifter Weichkäse aus 100% pasteurisierter Schafmilch mit Rotschmierrinde. Ein feiner, mit zunehmender Reife würzig kräftiger Käse, mit feinen Aromen von Haselnuss. Rinde essbar.

Zur Zeit leider ausverkauft.

Tetenbüller

Der Tetenbüller ist ein Schnittkäse aus 100% pasteurisierter Schafmilch, den wir mindestens 2 Monate in unserem Gewölbekeller reifen lassen. Hier wird er mehrmals die Woche mit Salzwasser gepflegt, wodurch er seine individuelle Rinde mit „Bakterium Linens“ Kulturen bildet. Blau- Weiß- und Grauschimmelkulturen zeigen sich oft nach längerer Lagerung im heimischen Kühlschrank, die aber zum Tetenbüller dazugehören und auch mitgegessen werden können. Zarter, cremiger Schmelz mit nussigem Abgang. Rinde essbar.

bis nächsten Frühsommer leider ausverkauft

 

Frischkäse

Streichzarter Frischkäse aus 100% pasteurisierter Schafmilch mit mildsäuerlichem Aroma in Naturell oder mit frischem Schnittlauch.

 

Zur Zeit leider ausverkauft.

Friesaki

Unser Salzlakenkäse aus 100% pasteurisierter Schafmilch, der im Laufe seiner traditionellen Reifung in Salzlake seinen einzigartigen, aromareichen Geschmack, mit salziger Note und leicht bröckeliger Struktur erhält. Eignet sich als Beigabe im Salat, aber auch z.B mit Gemüse und Tomaten und Olivenöl im Ofen oder auf dem Grill, ein Gedicht.

vorrätig

Goldtaler

Der Goldtaler ist ein Schnittkäse aus 100% pasteurisierter Schafmilch, der durch das handwerkliche Abfüllen und Pressen unter Molke ein zart festes Gefüge, fast wie ein Hartkäse, bekommt. Durch seine Größe von 350 – 400 g reift er schneller und intensiver. Aufgrund der aufwendigen Handarbeit beim Abfüllen und der Käsepflege stellen wir nur eine kleine Stückzahl her, so dass er oft vergriffen ist. Zartfester Schmelz mit nussigem Abgang.

Blau- Weiß- und Grauschimmelkulturen zeigen sich oft nach längerer Lagerung im heimischen Kühlschrank, die aber zum Tetenbüller dazugehören und auch mitgegessen werden können. Zarter, cremiger Schmelz mit nussigem Abgang. Rinde essbar.

Zur Zeit leider ausverkauft.

Sommertraum

Streichzarte Frischkäsezubereitung aus 100% pasteurisierter Schafmilch mit kaltgepresstem Oliven- und Rapsöl, frischem Salbei und Knoblauch, sowie Rosa Pfeffer.

vorrätig

Schwarzes Schaf

Ein junger Weichkäse aus 100% pasteurisierter Schafmilch in französischer Pappelasche gereift mit Edelschimmelkulturen. Seidig sahniges Aroma, bei längerer Lagerung pikante Note. Rinde essbar.

leider ausverkauft

Grillkäse

Besonders zartseidiger frischer Weichkäse aus 100% pasteurisierter Schafmilch in einer Marinade aus kaltgepresstem Oliven- und Rapsöl sowie mediterranen oder orientalischen Gewürzen und Kräutern.

ausverkauft

Berta Naturell und Rosmarin/Wacholder

Die Berta Stammt vom Bioland-Hof im Greth. Es handelt sich um einen einen mit Weißschimmel gereiften Weichkäse aus 100 % pasteurisierter Schafmilch.

vorrätig

Pecogretho

Pecogretho

Der Pecogretho stammt vom Bioland-Hof im Greth. Er ist ein ca 6 Monate gereifter Hartkäse aus 100%  pasteurisierter Schafmilch mit essbarer Naturrinde.

Zur Zeit ausverkauft

Greta Friesische Schafskäserei

Greta

Die Greta stammt vom Bioland-Hof im Greth. Sie ist ein Salzlakenkäse, ähnlich unserem Friesaki, abernatürlich irgendwie doch ganz anders. Weich-käse in Salzlake gereift aus 100 % pasteurisierter Schafmilch.

Zur Zeit ausverkauft. 

Hartkäse No 11 Friesische Schafskäserei

Hartkäse No 11

Der Hartkäse No 11 kommt von einem ganz jungen Hof von der Nordhessisch/Thüringischen Grenze. Eine Besonderheit des Hofes ist unter anderem, daß dort eine sehr seltene und wunderschöne Schafrasse, das Krainer Steinschaf, gehalten wird. Es ist ein Hartkäse aus 100% pasteurisierter Schafmilch.

wieder vorrätig

.

Unsere Wurstwaren

Neben unserem Frischfleisch bieten wir auch eine Auswahl an haltbaren Fleischprodukten von Galloway- und Lamm-Salami über Sticks bis zu Sauerfleisch an.

Lamm-Sauerfleisch

Feines Lammfleisch aus der Keule und Schulter in süß säuerlichem Aspik. Kalt zu Bratkartoffeln ein schnelles und leckeres typisch norddeutsches Essen. Das Aspik stammt vom Bioland-Schwein

wieder vorrätig

Lamm-Leberwurst & Co.

Lammleberwurst

Lamm-Jagdwurst (feste Fleischwurst)

Schäferfrühstück (Streichwurst)

Diese drei Wurstsorten sind ungeöffnet auch ungekühlt lange haltbar und aus 100 % Lammfleisch.

vorrätig

Lamm-Edelsalami

Luftgetrocknete Salami aus 100 % Lammfleisch mit Edelschimmel gereift Schmeckt am besten hauchdünn geschnitten.

 

vorrätig

Lamm-Mettwurst

Fein geräucherte Salami in der Tradition der Holsteiner Mettwurst aus 100 % Lammfleisch hergestellt.

vorrätig

Lamm-Stängelie

Lecker zum Knabbern aus 100 % Lammfleisch auf dem Rost geräuchert und getrocknet.

ausverkauft

Galloway-Wikingersalami

Intensiv geräucherte und lange abgehangene Salami  100 % Gallowayfleisch vom Biolandhof Bundewischen. Schmeckt am besten hauchdünn geschnitten.

vorrätig

Galloway-Produkte

 

Königsberger Klopse

Kötböller

Gulasch

Bolognese

Gulaschsuppe

Rouladen

Diese sechs Fertigprodukte werden vom Biolandhof Bundewischen in Schleswig aus deren Galloway-Rindern hergestellt. Diese Produkte sind ungeöffnet auch ungekühlt lange haltbar.

vorrätig

Galloway-Salami

Fein geräucherte Salami in der Tradition der Holsteiner Mettwurst aus 100 % Gallowayfleisch vom Biolandhof Bundewischen hergestellt.

 

vorrätig

Galloway-Sticks

Lecker zum Knabbern aus 100 % Galloway-Rindfleisch vom Biolandhof Bundewischen auf dem Rost geräuchert und getrocknet.

 

vorrätig

Weitere Angebote

Neben Käse und Fleisch bieten wir auch eine Auswahl an Lammfellen für wohlig warme Stunden, Textilien und viele schöne Geschenkideen.

Felle

Unsere eigenen Lamm- und Schaffelle lassen wir bei einen kleinen Familienbetrieb in Herne pflanzlich gerben (Mimosarinde).

Wir ergänzen unser Angebot mit Lammfellen von Tieren die in Nordfriesland auf der Weide gehalten und auch in Nordfriesland geschlachtet wurden. Diese Felle werden ebenfalls in Herne pflanzlich gegerbt.

Da in Nordfriesland nur so wenig schwarze und bunte Schafe gehalten werden, greifen wir auf wunderschöne bunte und schwarze Felle von in Westfriesland (NL) in Weidehaltung aufgezogene und dort ohne weite Transportwege geschlachtete Lämmer, zurück. Diese Felle sind mineralisch gegerbt (Alaun).

Unsere waschbaren Felle wurden mit Relugan, einem chemischen Stoff, gegerbt. Diese Felle nennt man auch medizinische Felle, da man sie schon früher als Mittel gegen Wundliegen in Krankenhäusern eingesetzt hat.

Bei Fragen zu den Unterschieden bei den Fellen und deren Pflege beraten wir Sie gerne.

 

Wollweste und Wolljacke

Unsere Wollweste und Wolljacke wird aus feiner Merinowolle aus ökologischer, moulesingfreier Tierhaltung in Deutschland hergestellt

Friesische Schafskäserei mit Hofladen nahe St. Peter-Ording

Walkjacke

Die Wolle unserer Walkjacken stammt aus zertifiziert moulesingfreier Schafhaltung. Der Faden wird in Österreich gesponnen. Stoffherstellung und Nähen findet in der Familiengeführten Firma Mufflon in Schleswig Holstein statt.

Modelle:

MU-Line

Mu-Joe

Mu-Jonna

Mu-Mia

Fellwärmflasche

Weil alle Menschen, ob groß oder klein, wohlige Wärme lieben, bieten wir unsere Fellwärmflaschen in zwei Größen an. 700 ml Flasche für Kinder und die 2000 ml Flasche für Erwachsene. Es dauert einige Zeit, bis die Wärme nach außen dringt, dafür wird die Wärmflasche nie zu heiß und es hält die Wärme sehr lange.

Friesische Schafskäserei
Kirchdeich 8
25882 Tetenbüll
Telefon: 04862 348
eMail: info@friesische-schafskaeserei.de

Öffnungszeiten

Winteröffnungszeit wegen personellen Engpasses:

nur Freitags 13:00 - 16:00 Uhr 

Samstag - Donnerstag geschlossen

Sonn- und Feiertags geschlossen

Weitere Informationen

Impressum

Datenschutz

DE-ÖKO-006